Category: происшествия

Category was added automatically. Read all entries about "происшествия".

user1

Война продолжается

Трое солдат израильской армии погибли и еще 24 получили ранения в понедельник вечером в результате разрыва снаряда, выпущенного танком ЦАХАЛ на севере сектора Газа, сообщается на сайте газеты The Jerusalem Post. Военнослужащие 13-го батальона бригады Голани попали под обстрел в районе Саджаия (Saja'iya) и решили укрыться в жилом доме неподалеку. Именно туда попал случайный снаряд, и здание обрушилось. Предварительная информация о том, что дом был заминирован, не подтвердилась. Из 24 пострадавших один находится в критическом состоянии и еще трое в тяжелом. В числе 20 человек, получивших средние и легкие ранения, оказался командир бригады полковник Ави Пелед (Avi Peled), добавляет издание. (информация с сайта Lenta.ru)

Заметил одну тупую закономерность, будучи еще в армии. Очень часто свои бьют по своим и называют это "дружественным огнем", хотя на учениях раскрывают солдатам жопы, дабы все выучили наизусть но на практике получается куда более плачевный результат.


© AFP

Collapse )
знак

Обмен

Слева Самир Кунтар, убивший израильскую семью и отбывающий пожизненное заключение в Израиле. Справа двое солдат израильтян, похищенных шиитской группировкой Хизбалла с израильской территории. Сегодня обмен, пять живых и 199 трупов для Ливана и нам наших солдат, двоих, живых или мертвых неизвестно. А есть еще Рон Арад, Гилад Шалит и сколько за них отдадут террористов также неизвестно...


© Reuters
what

Смерть или шоу

В тюрьме Angola Prison в штате Луизиана сидят отнюдь не воришки первоходки, а давольно таки матерые убийцы и насильники. Тюрьма считается самой строгой в Соединенных Штатах, так вот чтобы как-то развеять от однообразия быт заключенных им предлагается принять участие (добровольно) в "покере" или в родео. И уже не важно отчего умирать от иньекции яда в руку или от удара быка но "выпустить пар" или заработать деньжат для зеков куда заманчивее предложение, нежеле каратать дни в камере.



Collapse )
vampir

Плакали ЭМО, плакали...

Честно, мне на них как-то пофиг, ну есть они и есть. Но когда начинают качать права, становится не по-себе. Я еще понимаю тибетцев, которые бегают по миру как тараканы и привлекают к своей проблеме внимание, хотят земли своей, но когда эмо ноют что им нет свободы, нет, не понимаю. Вот в Мехико они устроили шествие, с надписями на плакатах "Нам опасно ходить по улицам".



Collapse )
афигеть!

Дюк

Вчерашний постинг я начал с такс, не изменю традиции и сегодня. Дюк, маленький таксун без задних лап, которому недавно сделали коляску с колесиками чтобы он мог передвигаться живет со своими друзьями четвероногими в Питсбурге. Ножки он потерял в аварии, попал под машину. Кстати честь и хвала тому создателю, который придумал такое приспособление, ведь сколько спасенных животных стало, которые раньше, после таких аварий, кроме ползать ничего и не могли.


© Sean Steffen
лыба

Любителя бьют

Гром среди ясного неба раздался через пять минут.
-- Мат!-пролепетал насмерть перепуганный брюнет.
-- Вам мат, товарищ гроссмейстер.
Остап проанализировал положение, позорно назвал "ферзя" "королевой" и высокопарно поздравил брюнета с выигрышем. Гул пробежал по рядам любителей.
"Пора удирать",-- подумал Остап, спокойно расхаживая среди столов и небрежно переставляя фигуры.
-- Вы неправильно коня поставили, товарищ гроссмейстер,-- залебезил одноглазый.-- Конь так не ходит.
-- Пардон, пардон, извиняюсь,-ответил гроссмейстер,-после лекции я несколько устал. В течение ближайших десяти минут гроссмейстер проиграл еще десять партий. Удивленные крики раздавались в помещении клуба "Картонажник". Назревал конфликт. Остап проиграл подряд пятнадцать партий, а вскоре еще три. Оставался один одноглазый. В начале партии он от страха наделал множество ошибок и теперь с трудом вел игру к победному концу. Остап, незаметно для окружающих, украл с доски черную ладью и спрятал ее в карман. Толпа тесно сомкнулась вокруг играющих.
-- Только что на этом месте стояла моя ладья!закричал одноглазый, осмотревшись,-- а теперь ее уже нет!
-- Нет, значит, и не было!--грубовато ответил Остап.
-- Как же не было? Я ясно помню!
-- Конечно, не было!
-- Куда же она девалась? Вы ее выиграли?
-- Выиграл.
-- Когда? На каком ходу?
-- Что вы мне морочите голову с вашей ладьей? Если сдаетесь, то так и говорите!
-- Позвольте, товарищи, у меня все ходы записаны!
-- Контора пишет,-- сказал Остап.
-- Это возмутительно! -- заорал одноглазый.-- Отдайте мою ладью.
-- Сдавайтесь, сдавайтесь, что это за кошки-мышки такие!
-- Отдайте ладью!
С этими словами гроссмейстер, поняв, что промедление смерти подобно, зачерпнул в горсть несколько фигур и швырнул их в голову одноглазого противника.
-- Товарищи! -- заверещал одноглазый.-- Смотрите все! Любителя бьют! © Двенадцать стульев (1956г.)



Мальчишки на детском чемпионате по шахматам в Миннесоте © Melissa Carlo / Winona Daily News
  • Current Music
    грохот досок...
  • Tags
лыба

Катастрофы

Вы все хорошо знаете как я люблю Photoshop, ну там жабку сделать, анимашку прикольную, а вот когда профессионалы им пользуются то это всегда восхищает. Но у каждого профи есть свои ошибки. Например у Лебедрищева на сайте есть кусок, где он обсуждает и рецензирует присланные работы. Это частная плевательница, тоесть человек, обыватель чем-то занят и получает за это по голове. А вот когда профи делает постер к фильму или обрабатывает фото для журнала и в итоге получается нечто из ряда вон, то это можно смело назвать - Photoshop Disasters (смеёмся в голос).


Как оказалось у женщин три руки.
  • Current Music
    смех...
  • Tags
улыбка

Пассажир

Из-за огромного числа людей и погодных катаклизмов весь Китай практически параллизован, а 10-ти миллионный Гуанджоу вообще десять дней без света был, обледенели и отвалились все электропровода. А это фото с этого самого городка, на вокзале которого пассажир спешит наконец-то добраться до дома и начать отмечать Новый год по-Лунному.


© Kin Cheung, AP
клоун

Великолепная семерка и...

... смерть. Социальные сети как оказалось убивают и убивают пачками. Сайт Bedo,как пример, семеро пользователей которого ушли по пословице "один за всех и все за одного". Вот здесь классная статья, прочитайте [english needed]

очки3

Люстра и яйцо

Проверка утренней почты порадовала очередным креативом от друзей. Меня разорвало после прочтения, вроде боянисто но классика смешна всегда.

“Вчера своего мужа наконец то уговорила люстру хрустальную купить, дорогууущую ( пол года копили). Поехали в магазин, взяли люстру и на крыльях радости домой, по дороге прихватили коньячку (обмыть это дело). Сели за стол, врезали по 50, потом повторили, ну и говорю, а давай Васек все-таки сегодня повесим, мужик разомлевший, то ли от коньяка, то ли от моего щастья согласился. Поставили стул, на него табуретку,взгромоздился мой на табуретку, а меня заставил ее придерживать. Стою щастливая наблюдаю как мой орел под потолком колдует, (а он почему-то в семейных трусняках был), перевожу взгляд ниже, и что я вижу - из этих симпатичных трусиков выкатилось яичко, ну я от умиления взяла и так легонечко дала щелбанчика. Мой “ГОРДЫЙ ОРЕЛ” как полетит с этой эстакады, вместе с люстрой, которая расколотилась вдребезги, вскакивает и с остатком люстры ко мне подскакивает. Думала убъет, а он говорит: -Блять током пиздануло , прямо до яиц дошло, хорошо не насмерть”