Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

planeta

Весело

В Кишиневе, Молдавия сторонники воссоединения с Румынией устроили акции протеста против победы коммунистов. Разбили и подожгли парламент и ряд других госучереждений. На данный момент обстановка спокойная, с улиц убирают осколки и прочий хлам а на зачинщиков уже заведены уголовные дела.


© John McConnico, AFP

Collapse )
  • Current Music
    чавкание...
  • Tags
баба в очках

Политическая сатира

Работы Андрея Будаева находятся в частных и корпоративных коллекциях в России и за рубежом, выставлялись в Вашингтоне, Нью-Йорке, Париже, Берлине, Копенгагене. Художник Андрей Николаевич Будаев родился в 1963 году в Москве. Член Российского и Московского Союзов художников, с 1995 года занимается политическим и социальным плакатом. В 1996 году получил Гран-при IV Международного Биеннале графики в Калининграде.


© Yevgeny Kondakov

Collapse )
зубастег

"Палож, я сказал!"

Ли Мен Бак, президент Ю.Кореи находясь с визитом в Новой Зеландии принял участие у резиденции генерал-губернатора Новой Зеландии Ананда Сатьянанда. Губернатор является представителем коренных народов Новой Зеландии и исполнил ритуальный танец, что-то типо "кто к нам с мечом придет, тот от него и падёт". Президент Ю.Кореи шутить не стал и положил на землю наконечник стрелы, тем самым показав "мы люди мирные".


© David Rowland, AP
  • Current Music
    птички поют...
  • Tags
афигеть!

Кризис

Ходят слухи что в США тяжелейший финансовый кризис, ага дома стоят не проданными, банки лопаются, арестовывают строителей финансовых пирамид. Но глядя на веселящегося президента Обамыча складывается впечатление что кризиса то никакого нет, а есть баскетбольный матч любимой команды (и моей тоже) Чикаго Булз.


© Molly Riley, Reuters
what

Эх...

Беньямин Нетаньягу из партии Ликуд пожимает руку нашему президенту Шимону Пересу, который одобрил первого на создание правящей коалиции. Вот жеж ебанарот как бывает, ты идешь голосовать за своего кандидата, я голосовал за Ципи Ливни, Кадима, она побеждает, а тебе подсовывают кусок говна под нос и говорят что теперь это твой премьер, м-да. В Израиле уже давно назревает мнение что пора менять систему выборности. Однажды у нас отобрали право избирать на прямую премьера, теперь отобрали вообще всё. И почему в Израиле всё через жопу?


© Dan Balilty, AP
интиллигент

Два мира, два Шапира

Самое известное еврейское антисионистское движение «Натурей карта». Ортодоксы из «Натурей карта» являются противниками именно государства Израиль, так как согласно вероучению евреев утрата собственного государства, изгнание, — высшее наказание за грехи, результат действия метафизических сил. Это не может быть исправлено с помощью оружия, политических усилий и других земных средств. Любую попытку евреев утвердится военным или политическим путем на территории Палестины эти крайние ортодоксы считают нарушением предписаний Торы.

Что касается их отношения к палестинцам, то члены «Натурей карта» признают их право жить на этой земле и считают, что сами палестинцы должны решать могут ли какие-либо еврейские общины жить среди них. Еврейские антисионисты не раз встречались с мусульманскими лидерами причем не только с лидерами Палестины и в целом ряде вопросов «Натурей карта» солидаризируется с позицией мусульман. Представители «Натурей карта» существует не только в Израиле их представители действуют и на территории США и в Европе, но в Израиле эти люди находятся под жестким прессингом. Известны случаи, когда при попытки проводить те или иные мероприятия их просто избивали.


Возле избирательного участка © Sebastian Scheiner, AP

Collapse )
бенни хилл

Церемония

Барак Обама и его жена Мишель на выходе из церкви, где как мне кажется, он исповедался, а может быть и принял ... ну этого я точно не знаю, а затем отправился на инаугурацию.


© AP Photo, Charles Dharapak
beee

44-й скорый

Избранный президент США Барак Обама выехал на специальном инаугурационном поезде из Филадельфии (штат Пенсильвания) в Вашингтон, поезд уже получил неофициальное название "Обама экспресс". Маршрут, по которому следует инаугурационный поезд Обамы, повторяет 137-мильный маршрут поезда, на котором для своей инаугурации в Вашингтон в 1861 году прибыл президент США Авраам Линкольн, на Библии которого в день своей инаугурации 20 января Обама даст президентскую присягу. А уже в самом Вашингтоне Обамычу спели хвалебные оды заокеанские попсовики.


© AP, Pablo Martinez Monsivais

Collapse )
класс!

Обамыч в России

Это еще в бытность его сенатором он посещал обьекты в России, дабы убедиться что русские делают все по договору, который идиот Горбатый подписывал. Точность самого договора не помню но суть там такая: ракеты режем, оружие уничтожаем, снимаем штаны и ждем удовольствий.


© Pete Souza

Collapse )