Category: животные

Category was added automatically. Read all entries about "животные".

слоны

Вместе

Сафари в Рамат-Гане, Израиль отправил в зоопарк Венгрии и на Канарах двух слонов Ноах и Бакбуки. Как пояснили сотрудники зоопарка, слонята скоро достигнут половой зрелости, а поскольку все находящиеся там сегодня слоны принадлежат к одному семейству, нельзя было бы предотвратить нежелательное близкородственное скрещивание. Несколько недель тренировок по нахождению в специальных клетках принесли желаемые плоды: слонят не пришлось усыплять во время транспортировки в грузовом самолете, взявшем курс из аэропорта им. Бен-Гуриона на Будапешт. В Венгрии оба слоненка побудут некоторое время в компании своего тамошнего сородича, после чего наиболее подружившийся с ним останется, а другой продолжит свой путь на Канары. Судя по фото им так не хочется расставаться друг с другом.


© Jack Guez, AFP
слоны

Слонятко

В зоопарке Мюнхена, Германия пополнение, слониха произвела на свет 112 килограммовое чудо, а назвали её Jamuna Toni. Все от нее в восторге...


© Joerg Koch, AFP


Collapse )
кинг-конг smile

Домой

Белого носорога по кличке Фату из Чешского зоопарка готовят к транспортировке домой в Кению. А чтобы он в дороге своим изрядно выросшим рогом не буянил то его решили подстричь, так что домой он приедет настоящим мачо.


© Alexandra Mlejnkova, AP
user

За права

В Мадриде прошла акция протеста активистов движения по защите прав животных. Она носила необычный характер, так как участники демонстрации принесли с собой трупы более 100 убитых человеком лис, кроликов, норок, баранов, цыплят и поросят. Главной целью демонстрантов было эффектно выступить против жестокого обращения с живыми существами.


© Javier Soriano, AFP


Collapse )
улыбочка-снимаю

Именинник

Знаменитый белый медведь Кнут, из берлинского зоопарка, отпраздновал свой третий день рождения. По такому случаю смотрители устроили ему мини пирушку, в виде торта из замороженных фруктов, рыбки и огромной, колбасной цифры три.


© Berthold Stadler, Reuters


Collapse )
класс!

Собачникам

Так, пост про пушистых наполняется, теперь пришло время для любителей рычащих, коим я являюсь. У меня была собака, любимая такса Бакс, но он умер от инфаркта шесть лет назад, другую собаку я не заводил, а память осталась. Итак, собачники, теперь ваша очередь оставить в комментариях свою любимую псинку.


Моя собака Бакс © durakdurakom
афигеть!

Переезд

Две панды, самец Ванван и самочка Фуни с базы по разведению панд в китайском Яане отправились в зоопарк Аделаида в Австралии, где они будут жить 10 лет. И как мечтают смотрители возможно произведут потомство, впервые в Южном полушарии.


Самка Фуни © Bryan Charlton, Reuters


Collapse )
улыбка

Рихтовка и покраска

Помните я с месяц назад писал про осло-зебр в Секторе Газы, так вот, та краска что покрасили ослиц в прошлый раз уже поизносилась и работники зоопарка решили обновить окрас.


© Tara Todras-Whitehill, AP


Collapse )