Category: армия

Category was added automatically. Read all entries about "армия".

интиллигент

Маца крепка и танки наши быстры

Тора предписывает употребление мацы в Песах как напоминание о том, что во время Исхода израильтяне «испекли... из теста, которое они вынесли из Египта, пресные лепешки, ибо оно еще не вскисло, потому что они выгнаны были из Египта и не могли медлить» (Исх.12:39). Вот ультра-ортодоксы в Иерусалиме уже вовсю мнут лепешки, а я как самый умный купил заводской. Она вполне себе пригодна как повод размягчить её, например в молоке и испечь запеканку (мацебрай). Мацебрай — бабка из мацы. Изготавливается из мацы, молока, яиц, обжаривается на масле. Подаётся как основное блюдо, или, посыпанное сахаром и корицей, в качестве десерта. Всех с наступающим праздником Песах!


© Menahem Kahana, AFP
what

Азохун вей и танки наши быстры

Вооруженная охрана, из числа ультроортодоксальных поселенцев в поселении Бат-Айн охраняет вьезд в поселок. Напомню вчера араб рубанул мальчика киркой по голове и скрылся. 13-летний школьник Шломо Натив погиб.


© Menahem Kahan, AFP

Collapse )
бенни хилл

Китайский Валентин

Китайские солдаты построили на плацу в виде сердечка в Вэнчжоу. Китай все больше открывается для западного влияния, их культурная революция дает действительно плоды. Жаль что старцы с ЦКПСС противились и вели огромную империю в пропасть, а ведь могли в 70-тые на волне всеобщей эйфории в мире перестроится.


© China Daily, Reuters
интиллигент

Два мира, два Шапира

Самое известное еврейское антисионистское движение «Натурей карта». Ортодоксы из «Натурей карта» являются противниками именно государства Израиль, так как согласно вероучению евреев утрата собственного государства, изгнание, — высшее наказание за грехи, результат действия метафизических сил. Это не может быть исправлено с помощью оружия, политических усилий и других земных средств. Любую попытку евреев утвердится военным или политическим путем на территории Палестины эти крайние ортодоксы считают нарушением предписаний Торы.

Что касается их отношения к палестинцам, то члены «Натурей карта» признают их право жить на этой земле и считают, что сами палестинцы должны решать могут ли какие-либо еврейские общины жить среди них. Еврейские антисионисты не раз встречались с мусульманскими лидерами причем не только с лидерами Палестины и в целом ряде вопросов «Натурей карта» солидаризируется с позицией мусульман. Представители «Натурей карта» существует не только в Израиле их представители действуют и на территории США и в Европе, но в Израиле эти люди находятся под жестким прессингом. Известны случаи, когда при попытки проводить те или иные мероприятия их просто избивали.


Возле избирательного участка © Sebastian Scheiner, AP

Collapse )
баба в очках

Круг

В израильской армии мы становились в хэт, это такое п-образное построение, в российской армии все стоят строем, а вот в китайской кругом.


© Reuters
класс!

Обамыч в России

Это еще в бытность его сенатором он посещал обьекты в России, дабы убедиться что русские делают все по договору, который идиот Горбатый подписывал. Точность самого договора не помню но суть там такая: ракеты режем, оружие уничтожаем, снимаем штаны и ждем удовольствий.


© Pete Souza

Collapse )
planeta

Зажигалка

Материал из Википедии: Белый фосфор представляет собой белое вещество (из-за примесей может иметь желтоватый оттенок) с температурой плавления 44,1 °С. По внешнему виду он очень похож на очищенный воск или парафин, легко режется ножом и деформируется от небольших усилий. Белый фосфор не только активен химически, но и весьма ядовит (вызывает поражение костей, костного мозга, некроз челюстей) и легкорастворим в органических растворителях. Летальная доза белого фосфора для взрослого мужчины составляет 0,05—0,1 г.

Международная правозащитная организация Human Rights Watch обвинила в субботу Израиль в использовании запрещенных боеприпасов, начиненных белым фосфором, в ходе операции в секторе Газа, сообщило агентство Рейтер. По данным организации, ее представители в Израиле заметили 9 и 10 января несколько взрывов в воздухе боеприпасов с белым фосфором, которые были выпущены наземной артиллерией. Сообщается также, что взрывы произошли рядом с Газой и лагерем беженцев в городе Джабалия.

От себя добавлю что большинство снарядов в Израиле зажигательные (зархан) и кассетные (флашет).

Collapse )
user1

Война продолжается

Трое солдат израильской армии погибли и еще 24 получили ранения в понедельник вечером в результате разрыва снаряда, выпущенного танком ЦАХАЛ на севере сектора Газа, сообщается на сайте газеты The Jerusalem Post. Военнослужащие 13-го батальона бригады Голани попали под обстрел в районе Саджаия (Saja'iya) и решили укрыться в жилом доме неподалеку. Именно туда попал случайный снаряд, и здание обрушилось. Предварительная информация о том, что дом был заминирован, не подтвердилась. Из 24 пострадавших один находится в критическом состоянии и еще трое в тяжелом. В числе 20 человек, получивших средние и легкие ранения, оказался командир бригады полковник Ави Пелед (Avi Peled), добавляет издание. (информация с сайта Lenta.ru)

Заметил одну тупую закономерность, будучи еще в армии. Очень часто свои бьют по своим и называют это "дружественным огнем", хотя на учениях раскрывают солдатам жопы, дабы все выучили наизусть но на практике получается куда более плачевный результат.


© AFP

Collapse )
зубик

Оружие

Как неумолимо меняется время. Ведь еще совсем недавно оружием пролетариата был булыжник и прошли какие то несколько десятков лет и оружием уже демократии и борьбы за свободу стал ботинок. Кстати для нашего премьера (Эхуда Ольмерта, Израиль), который сказал что уходит и все никак не уйдет уже готов один.


© Reuters