Игорь (durakdurakom) wrote,
Игорь
durakdurakom

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Крещение

Я не знаю кто эти люди на фото но верующих среди них единицы, в большинстве своем это жопасто-животастые субстанции, полные водки и пельменей, решившие так сказать за компанию и по случаю.

современных ортодоксальных церквей, посредством крещения человек становится членом Церкви. Только после Крещения человек получает доступ ко всем церковным таинствам, прежде всего, ко Причащению, в котором, по учению церкви, происходит соединение человека с Богом. Таинство состоит либо в троекратном погружении человека в воду, либо в обливании крещаемого с произношением священником установленных молитв, — так пишет Википедия и продолжает:

В настоящее время подросток или взрослый человек, желающий принять крещение в Православной Церкви, должен, по меньшей мере, прочесть Новый Завет, православный Катехизис (изложение основ православной веры и учения Церкви), искренне принять Спасителя и Его учение, постараться обдумать свою предыдущую жизнь, увидеть содеянное им зло и покаяться в нём, чтобы «вода не осталась водою» и благодать, даруемая в таинстве, не была растрачена напрасно, но умножена.

Если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой…(Мф.16:24)

Интересно, кто из этих субстанций готов взять на себя ответственность, пронести крест и умереть на нём за всех, кто? А тупо открыть календарь, дябнуть горькой и вперед, с песней в стрингах, ой...

А между тем, смысл этого напоминания в том, чтобы помочь крещённому преодолеть эгоизм, гордость, сластолюбие, лень, страх и приблизиться к той любви, которой любил человека и мир Христос. Белая рубаха, в которую облачают крещаемого, означает чистоту жизни во Христе, преображение человека Божественным Светом; свеча в его руке или в руке крёстного — духовное просвещение, свет радости.

Понимаете, граждане дорогие, белые одеяния, свет, чистота, а вы даже трусов белых не имеете? ну или хотя бы купальники то закрытые можно было надеть, что ты дура набитая лезешь, трусы свои на показ выставляешь, а?

























photo © Getty Images
Tags: праздник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 56 comments