Игорь (durakdurakom) wrote,
Игорь
durakdurakom

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Проезд в трусах

В нью-йоркском метро можно было увидеть много пассажиров без штанов. Молодые люди спускались в подземку и, сев в поезд, снимали с себя брюки или юбки, оставаясь в нижнем белье. После этого их поведение ничем не отличалось от поведения других пассажиров. Они читали, слушали музыку, разговаривали с друзьями. Проехав несколько станций, молодые люди выходили из метрополитена. Акция была организована в рамках флэшмоба В метро без штанов (No Pants Day), проходящем в метро Нью-Йорка в начале января уже в 9-й раз. Ее проводила популярная нью-йоркская группа мобберов Improv Everywhere. Всего в акции приняли участие 3 тысячи человек. После поездки в метрополитене полуобнаженные молодые люди собрались на Юнион-сквер – одной из центральных площадей Манхэттена.

Параллельно с Нью-Йорком акция проходила и в метро Мехико. Подобные флэшмобы популярны среди молодежи по всему миру. Они проходят в подземках Берлина, Барселоны, Буэнос-Айреса, Чикаго, Лондона, Сиднея, Токио, Вены, Варшавы и других городов.


© Jessica Rinaldi, Reuters




















photo © Reuters, Getty Images


После прецедента 2006 года полиция относится к этой акции спокойно. В 2006 году, увидев, что все больше и больше молодых людей с каждым годом присоединяются к флешмобу, стражи порядка решили прекратить эту акцию радикальным способом. Во время одной из остановок поезда полицейские вывели участников акции и доставили их в отделение. Однако 8 задержанных мобберов подали на полицейских в суд и выиграли процесс. Они смогли доказать, что пребывание в публичных местах в нижнем белье не запрещается законами штата Нью-Йорк.
Tags: жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 37 comments