Игорь (durakdurakom) wrote,
Игорь
durakdurakom

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Два в одном

Чтобы не засорять собой ленту друзей, решил не растягивать на два поста рецензии , а написать в одном. Итак, речь пойдёт о двух фильмах просмотренных за вечер, а именно "Последний легион"/ The Last Legion, и "Пророк" / Next. Первый смотреть нехотел ибо в памяти всё ещё живет неприятный осадок от "Волкодава" но пересилив себя, скачал его. А второй обязан был посмотреть, потому что должен был, ну хотя бы усомниться в том, что у Николаса Кейджа не во всех фильмах выражение лица одинаковое. Ну, по-порядку...

Даг Леффлер, режиссёр фильма, уже снимал фильм о рыцарях, драконах и прочих атрибутах далёкой старины. Как пример "Сердце дракона: новое начало", (2000г.) и видимо чтобы не изменять уже сложившейся традиции вновь обратился к жанру истори-фентези. Вот я когда был мальчишкой в шортиках, то с удовольствием смотрел фильмы про Петра I, про гардемаринов, вот нравилось мне. И даже став уже взрослым с удовольствием люблю посмотреть костюмные драмы. Фильм наполнен историей от и до. Римская империя пала, цезарь убит и наследник престола должен бежать из страны чтобы возродить былое величие. И вот отважный малыш в окружении своих верных друзей идёт через горы в далёкую Британию, чтобы с помощью девятого легиона, тех, кто остался верным Риму, победить коварных врагов. После недавнего просмотра "300 спартанцев", фильм должен вам сказать неуступает ему. Самое приятное это конечно девушка, супер-красавица и богиня, индианка Айшварай Рай, та самая, у которой недавно была пышная свадьба. Она внесла в этот фильм красоту и грациозность. Фильм скорее детский, нежеле для взрослых. Эдакая сказка с хорошим концом. Если вы романтик, вам нравились гардемарины и вы любите историю, то обязательно посмотрите этот фильм сходив в кинотеатр, очень советую!



Если вы нелюбите кинотеатры, то скачать и посмотреть этот фильм можно вот здесь: "Последний легион", (2007)

Далее в моём просмотре был долгожданный мной фильм "Пророк", режиссёра Ли Тамахори, который снял такие картины как "Умри но не сейчас", (2002г.), "Три икса 2: Новый уровень", (2005г.) и др. С месяц назад просмотрел трейлер и просто писал кипятком от увиденного. Всё думал, блин, а как это он видет будущее?! Это я шучу, а в действительности очень ждал после "Призрачного гонщика" реабилитации в моих глазах Николаса Кейджа. Вот в "Плетёном человеке" он мне понравился, но вернёмся к пророку. Итак, с началом первых кадров мне показалось что фильм будет не фильмом, а фильмецом, эдаким просто боевик, ан нет. Всё оказалось обманчивым, фильм закрутился, как только появились люди из ФБР, то стало понятно, что дальше меня ждёт завязка тугая. Опущю все детали и скажу что герой Кейджа ясновидящий, видящий будущее ровно на две минуты вперёд и только то, что относится к нему.  А тут как на зло в России (!), а где же ещё, похитили ядерный заряд и хотят его бабахнуть, где бы вы думали?!, правильно в Штатах и вот агент ФБР Джулиан Муур пытается поймать Кейджа и склонить к сотрудничеству. Но как поймать человека, который всё уже видел, что и как. Естественно по сюжету появляется возлюбленная Джессика Бьель у нашего пророка и вот ради неё он и должен будет спасти Америку и её от гибели. И только в конце фильма я понял, что я его не смотрел, а спал во время просмотра, тоесть я представил себя в роли героя Кейджа. А вот выражение лица его так и осталось неизменным, что не фильм всё одно и тоже, как будто он спит. Конечно это не архи шедевральный фильм, как например "Основные подозреваемые" но скаротать полтора часа личного времени стоит. Так что парни, берите девчёнок и ведите есть попкорн и пить колу в кинотеатры. Удачного просмотра.



Не хотите кинотеатр, тогда смотрите и качайте этот фильм вот здесь: "Пророк", (2007)


Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 13 comments