Игорь (durakdurakom) wrote,
Игорь
durakdurakom

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Есть мнение

Особо горячие головы утверждают что снимки (под катом) есть плод постановочной мысли фотографов. Да, информагентство Reuters однажды уже обожглось с фотомонтажом во Вторую Ливанскую войну но это не значит что они будут наступать на одни и те же грабли дважды.

Теперь у них другая стратегия и тактика. В кадр с трупом затягивают еще одного пострадавшего (не могли бы вы его пронести вот здесь!), дабы кадр получился еще более зловещим. Эх, работенка у военных корреспондентов не из легких. Видя страдания других не помочь а просто щелкнуть затвором и дальше, искать новых жертв для репортажей, ужас.


© Reuters, © AP Photo/Георг Абдаладзе,

На крайнем левом фото солдат чуть ли не наступает башмаком на уже мертвую женщину (интересно сколько она там лежит уже), на среднем соседка так проголодалась что в руке у нее уже кусок котлетки, ну а на крайнем правом снимке финал.

На этом фото тактика та же (тянут раненого прямо по уже мертвому), нагнетают атмосферу, тем самым спекулируя на горе.


© Reuters


Вывод один, все эти западные спецкоры обыкновенные стервятники, для которых война это способ срубить бабло, ибо за мирные фото платят по тристо $, а вот за военный кадр, да еще и с кучей трупов в обьективе, цена подскакивает до тысячи, а порой и двух. О данной ценовой политике мне рассказал один мой знакомый, кстати внештатный сотрудник Reuters, который освещал войну в Ливане пару лет назад.
Tags: мысль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments