Игорь (durakdurakom) wrote,
Игорь
durakdurakom

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Есть ли жизнь на Марсе...

Он особо хорошо получается в комедиях но в жизни он светило математики и астрофизики профессор Стивен Хокинг преподающий в университете Кембриджа. На юбилее в честь 50-ти летия NASA в университете Джорджа Вашингтона он заявил что есть вероятность того, что мы не одни во вселенной. По мнению Хокинга, на этот счет есть три версии. Первая, что во Вселенной только мы одни. Вторая, что за пределами Солнечной системы жизнь то там, то там возникает. Но когда цивилизация достигает определенного уровня развития, то обретает способность не только пускать сигналы в космос, но и использовать ядерное оружие. Хокингу по душе третья версия: на многих планетах есть примитивная жизнь, а вот развитые цивилизации чрезвычайно редки.
А тех, кто выступает против финансирования космических исследований, 66-летний ученый сравнивает с ретроградами и жадинами, которые выступали против плавания Колумба. "Вы только подумайте, мы бы сейчас жили без Биг-маков или KFC", - наметил он роскошные перспективы освоения дальних рубежей.
По примерным подсчетам Хокинга, через 30 лет у человечества будет уже своя база на луне, а через 200-500 лет мы научимся летать за пределы Солнечной системы.


Стивен Хокинг с дочерью Люси в университете Джорджа Вашингтона © AP/NASA, Paul. E. Alers
Tags: мысль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments