Игорь (durakdurakom) wrote,
Игорь
durakdurakom

  • Mood:

Отцы и дети

У каждого или почти у каждого есть отец. Но вот такой отец как у этого парня есть только один на миллиард. Все уже видели клип о них, а вот полная история мне попалась, когда я шарил по интернету. Этих двух людей зовут Dick и Rick Hoyt. Отец и сын. Их история началась 43 года назад когда Рик перенес удушение пуповиной при рождении, что повредило его мозг и не оставило возможности управлять конечностями.





Доктор говорил родителям, что -"Рик будет как овощ всю оставшуюся жизнь". Но отец не соглашался с этим. Когда Рику было 11 лет отец заметил, что Рик следит за ним глазами когда он перемещается по комнате. Отец отвез Рика в инженерное подразделение Университета Тафтса и спросил возможно ли как-то помочь парню общаться. Ответ был отрицательный. Но сын научился печатать на клаваиатуре головой. Однажды он написал: "Пап, я не могу больше быть беспомощным". После чего жизнь отца (Дика) изменилась. Он начал ставить рекорды на велосипедах, лодках, беговых дорожках, таща с собой своего сына.



85 раз он толкал парализованного сына Рика в инвалидной коляске на протяжении 26 миль в марафонах. 8 Раз не только толкал в кресле, но так-же тянул на лодке вплавь 2.4 мили , затем вез на велосипеде 112 миль, все в один день.
Что-же Рик сделал для отца? Не много - всего лишь спас его жизнь...



Два года назад, когда отцу было уже за 60, с ним на беговой дорожке случился сердечный приступ. Одна из его артерий была поражена на 95%, но он выжил. Врачи объяснили ему: "Если бы не ваша физподготовка, вас не было бы в живых еще 15 лет назад". Так сын спас жизнь отцу. Так они оба спасли жизнь друг другу. Только благодаря тому что Дик бегал с сыном - он оставался жив на протяжении этого времени.

Вот так бывает в жизни


Tags: жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 49 comments