Игорь (durakdurakom) wrote,
Игорь
durakdurakom

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Флаг

Как национальный символ государства, любого, флаг это прежде всего его лицо, которое отображает государственность. Что пишет по этому поводу Википедия:
«Материал из Википедии — свободной энциклопедии»
Флаг — полотнище правильной геометрической (как правило, прямоугольной) формы, поднимаемое на специальной мачте (флагштоке). Изучением флагов занимается вексиллология.
Государственный флаг является одним из государственных символов. Кроме государственного, многие государства имеют военно-морской и торговый (коммерческий) флаги.
Военно-морским флагом России является андреевский флаг, в то время как торговым флагом (флагом судов гражданского флота) «по совместительству» является государственный флаг. В некоторых же странах, например в США, для всех трёх целей используется один и тот же флаг.
Свои флаги имеют не только государства, но и отдельные регионы и города; а также международные организации (например, флаг ООН), коммерческие компании, национальные движения и диаспоры (см. Национальный флаг), общественные движения (напр., флаг пацифистов).
Кроме того, сигнальные флаги используются на флоте для передачи сообщений между кораблями.


А теперь посмотрим на флаг Тибета. В его создании явно принимал участие советский зек после литра чифиря и пара манахов под куривом ибо восходящее солнце это трактуется двояко, либо «Свобода», либо «Будь проклят Север!». Художник явно чалился в Магадане, ну а три рыбы (синяя, белая, желтая), торчащие из чернильницы это похоже дело рук уже грибных монахов. Вообще я заметил, чем меньше и уебищнее государство стремящиеся к свободе, тем уебищнее и не понятнее у него флаг.


© Rupak De Chowdhuri, Reuters

Tags: мысль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 12 comments