Игорь (durakdurakom) wrote,
Игорь
durakdurakom

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Обо всём на свете

Просторы Интернета безбрежны. Мы и не надеемся прочитать или увидеть в нем все. Иногда, кроме полезной информации, видим просто интересную. Но не каждый раз, когда находишь что-то, о чем хочется рассказать, стоит сочинять большой пост. Помните старый анекдот? Человек разбрасывает на улице пустые бумажки. Его спрашивают: «Что это»? Он отвечает: «Листовки». «Так почему ничего не написано»? «Зачем писать, когда и так все ясно»? Вам все будет ясно, когда вы увидите вращающийся город; узнаете способы, как бросить курить; увидите, что реклама фаст-фуда не похожа на настоящий фаст-фуд; услышите уникальный рок-хор; узнаете, как любят альбатросы, увидите шоу фонтанов в Лас-Вегасе и удивительный подводный мир, и еще кое-что.
Вращающийся город



Уникальный проект. В этом городе вращается все: дома, квартиры, здания, рестораны, дома на воде, гостиницы, концертные залы. В некоторых зданиях также заложена возможность изменения высоты. Проект забавный. Главное, чтобы в нем и жителям не пришлось вращаться вслед за зданиями и сооружениями, чтобы успевать входить в них или выходить.

25 способов бросить курить

Этот мультфильм 1989 года создал Bill Plympton. Его новые работы вы можете увидеть на сайте Bill Plympton Studio. Потребуется программа Quicktime.



Необыкновенные оригами Eric Joisel











Каждый из нас хотя бы раз в жизни что-то вырезывал (люблю говорить именно так – сразу вспоминаю Дроссельмейера из «Мышиного короля и Щелкунчика) из бумаги, склеивал, складывал и скручивал. То есть работал в технике оригами. Но не каждый из нас достиг высот удивительного мастера Eric Joisel. Его работы стоит посмотреть на его сайте. Или увидеть 4-х минутный документальный фильм о нем на английском языке (для того, чтобы оценить мастерство Эрика, знание языка не обязательно).



Как отличается реальный фаст-фуд от рекламы

Например, так на рекламе выглядит бургер-кинг.



А в жизни это не так аппетитно.



Остальные картинки – здесь.

Рок-хор «Мое поколение»

Можно только надеяться на то что, дожив до возраста этих рок-певцов, мы сохраним такую же энергию и бодрость.



«Запевале» Алфу не так много лет – всего 90, есть кое-кто и постарше – и 99, и 100 лет. Об этом удивительном коллективе рассказывали в программе на BBC. Еще видео, фото и ссылки об этом коллективе – здесь.

Фотографы Nuran Zorlu и Ron Niebrugge

Мы видели много фотографий из Австралии. Теперь – «тяжелая артиллерия»: австралийский фотограф из Сиднея Nuran Zorlu. Он армянин, родился в Турции, теперь живет с семьей в Сиднее. Он член Австралийского Института Профессиональных Фотографов, имеет немало наград. Его слоган – «Мир такой разный, но это мой дом». Вот только одна его работа. Остальные - на сайте фотографа.



Также мне захотелось напомнить и о Ron Niebrugge . Когда ему было 12 лет, его семья из Сан-Диего переехала на Аляску. Он так полюбил этот край, что не расставался с фотоаппаратом. Теперь, конечно, его интересы гораздо шире, и он работает и на «National Geographic», «Sport Illustrated» и на «Мир Диснея». Думаю, многие из вас помнят его снимки национальных американских парков и каньонов.









Таблица умножения на «9»

А я и не знал, что есть такой простой и забавный способ запомнить эту таблицу.



Нереальный подводный мир

Удивительный подводный мир – возможно, каких-то из этих морских животных вы еще никогда не видели – показан нам под песню классика 70-х Van Morrison "Into the mystic".



Удивительный подводный мир – возможно, каких-то из этих морских животных вы еще никогда не видели – показан нам под песню классика 70-х Van Morrison "Into the mystic".

Очень красивый текст песни на английском – на сайте YouTube.

Как любят альбатросы



Эти большие птицы оказались очень нежными и заботливыми партнерами



Те, у кого ссылка не работает, могут посмотреть видео с сайта YouTube.

Шоу «Танцующие фонтаны Bellagio в Лас-Вегасе»

Так они выглядят днем.



А так – ночью.



Кажется, на сегодня это все. Для тех, кто хорошо отдохнул, заглянув под кат – маленький бонус: Прекрасный клип о природе от Buddha Bar.



Tags: мысль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments