Игорь (durakdurakom) wrote,
Игорь
durakdurakom

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Пекло или пеклО

Только что закончил просмотр фильма "Пекло" (2007). Думаю кто знает режиссёра Данни Бойла ("28 дней спустя"), тому понравится его жанр, фантастики на грани абсурда. (И как информация, режиссёр уже снял новый фильм о вирусах, который назвал незамысловато "28 недель спустя".) Начало фильма, красивые панорамы солнца, ничего такого уж сверхестественного не предвещало, а вот в дальнейшем сюжет разросся.  Как говорит один из актёров, что они ориентировались на "Солярис" Тарковского, то вполне достойно сделали хоть и не копию, а свой маленький шедевр. Естественно это не "Армагедон" со спасителем всего человечества нестареющим "крепком орешке" Брюсе Уиллисе, но смотрится вполне достойно на фоне. Вообщем команда астронавтов, с ядерной балванкой, точнее со всем содержимым ураном планеты Земля летит к Солнцу, которое начало угасать, чтобы взорвать и "запустить" его заново, ака реанимобиль. Естественно гладкое начало неговорит о такой же и концовки. По ходу фильма один закололся, один не смог долететь до входа в корабль, когда чинили его, другой пожертвоал собой ради всех и только один (ну это естественно) смог "запалить" Солнце, кстати актёр, тот самый, который играл главную роль в "28 дней спустя" (Килиан Мёрфи), криво обритый. Хоть и смотрел я внимательно, но так и непонял, что там за обгорелый тип появился практически в конце, кричащий что он есть Бог?! Итог, фильм классный, не пугает стрельбой и монстрами инопланетянами, всё чётко, есть команда, есть миссия, концовка ясна - хеппи енд. Советую любителям космоса и научной фантастики, вам понравится!.

Скачать и посмотреть этот фильм вы можете вот здесь: "Пекло", (2007)

Tags: кино
Subscribe

  • Нравится

    Представитель жюри в Пекине наблюдает за претендентками на отбор участниц в финале конкурса Miss Universe 2010. Похоже ему очень нравится. © AFP

  • День трусов

    "День нижнего белья" был придуман 7 лет тому назад в Нью-Йорке. Основной задачей первого американского National Underwear Day было поддержать…

  • Дуры

    Так как это было вчера то соответственно считается баяном но, я собираю у себя в жжешечке этих феминисток из движения Femen то вот вам их очередная…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments