Игорь (durakdurakom) wrote,
Игорь
durakdurakom

Дети монстры

Так получилось что посмотрел три фильма, главные герои которых дети и фильмы эти связаны одним жанром - мистика.

По наводке камрада ma79 посмотрел офигенный фильм режиссёра Гильермо Дель Торро - "Приют"/ El Orfanato (оф.сайт). Фильм заявлен как horror но я бы отнёс его к скорее мистической драме, да, именно так. В нём нет ничего от ужасов, не катаются по полу отрубленные головы монстров, не брызжет кровища, в фильме есть смысл, для кого-то скрытый, а кто-то его поймёт уже и на половине фильма. Дель Торро гениален, он показывает смерть не как что-то мистическое а нечто такое переходное в другой, более спокойный и уютный мир. Он "кагбэ" говорит нам: "не бойтесь умереть, ведь имея в голове фантазию в другом мире она обязательно исполнится". Если вспомнить его "Лабиринт Фавна", то там девочка жила в волшебном мире и чтобы в него попасть она не пременно должна была в финале умереть, здесь уже мальчик живя с приёмными родителями, и чья приёмная мама сама воспитывалась в приюте, играет с вымышленными друзьями. Всего фильма я вам не расскажу, пойдёте в кинотеатры и сами всё увидите, но центральную фразу фильма открою - "у тебя заберут самое дорогое, а ты должна будеш его найти". Так вот сможет ли найти главная героиня фильма Лаура своё сокровище узнаете посмотрев фильм - советую!



Скачать торрент можно здесь: "Приют" (2007)


Далее у нас еще один очень способный мальчик в фильме режиссера Стюарта Хендлера "Шёпот"/ Whisper (оф.сайт). Если в предыдущем фильме юнец был игривым но по доброму то данный десятилетний отпрыск играет куда в более изощрённые игры - в смерть. Он не просто мальчик, он исчадие ада, демон, который управляет вашими мыслями и люди которые его похитили ради выкупа не держат его в заложниках, а сами являются его заложниками. Отличный мистический триллер в лучших традиуиях "Омена", с хорошей операторской работой, красивыми лицами и крутым финалом. Посмотрите на досуге, оно того стоит.



Скачать торрент можно здесь: "Шёпот" (2007)


А теперь третий и по истине кровавый французский horror "Внутри"/A l'interieur (2007). Если вы думаете что "Пила" это эталон кровавой расчлененка то вы глубоко заблуждаетесь. Суть данного фильма такова, муж с женой попадают в аварию, он погибает, она готовится родить и вот вот уже роды как в ее жизни появляется дама в черном, которая всё про неё знает и знает даже про ребёнка. Ну и начинается такое, от чего волосы дыбом встают, причём на всех местах. Да вы и сами всё увидите, посмотрев фильм под катом.





.
Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 18 comments