Игорь (durakdurakom) wrote,
Игорь
durakdurakom

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Что в имени твоём...

Brfxxccxxmnpcccclllmmnprxvclmnckssqlbb11116 — имя, которое попытались дать своему ребёнку родители в Швеции в мае 1996.[1] Сначала его родители планировали вообще не давать никакого имени сыну (рождённому в 1991), протестуя против жесткого законодательства об именах для детей, которое действует в Швеции. Согласно закону, имя можно выбрать среди приблизительно 1000 зарегистрированных, а когда ни одно из них не нравится, родители имеют право просить разрешения на новое имя в суде.

Когда ребёнку исполнилось 5 лет, а родители так и не дали ему имени, окружной суд в Гальмштаде (юг Швеции) назначил им штраф в размере 5 тысяч крон (приблизительно 550 евро). В ответ на это родители попросили разрешения на имя из 43 букв и цифр, утверждая, что это «содержательное, экспрессионистское образование, какое мы рассматриваем как произведение искусства».

По мнению родителей, к имени надо подходить с точки зрения патафизики. Суд отказал в регистрации этого имени и подтвердил штраф. Тогда родители попробовали изменить имя на A. Но суд снова отказал в регистрации, мотивируя это тем, что имя не может состоять только из одной буквы.


©

Эх, а нам смешно от имени Октябрина или Олимпиада. Спасибо родителям что имели голову на плечах и назвали меня вполне читабельным и понятным именем - Игорь.
Tags: мысль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 13 comments