Игорь (durakdurakom) wrote,
Игорь
durakdurakom

Золотишко

Цитата из Википедии:

Земли Аляски вошли в состав США 30 марта 1867, когда Российская империя продала этот берег Союзу Американских штатов. Договор о купле-продаже был подписан российским послом в США Э. А. Стеклем и секретарём Сената США Уильямом Сьюардом (William H. Seward). По этому договору США уплатили за земли Аляски 7,2 миллиона долларов, что составило около 2 центов за акр земли (банковский чек № 9759). Вырученные за Аляску средства так и не попали в Россию. 80 процентов денег, затребованных Россией в золотых слитках и погруженных на американское судно «Оркни», таинственным образом затонули в Балтийском море.

Среди причин, из-за которых Россия решила избавиться от Аляски, называют слабую развитость экономики и удаленность Аляски, а также опасения уступить колонию англичанам в результате военных действий без всякой компенсации. Американцы же этой сделкой хотели навредить Великобритании, «окружив» Канаду, которая в то время была британской.

Пять лет спустя было обнаружено золото. Регион развивался медленно вплоть до начала золотой лихорадки на Клондайке в 1896.



Так вот, золотишка там намыли столько с тех времен, что Форд Нокс уже ломится от слитков. Смотрите фото добычи золота старателями.









© Getty Images
Tags: картинки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments