Игорь (durakdurakom) wrote,
Игорь
durakdurakom

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Ты не миллионер - 10 причин почему

Причина, по который вы еще не миллионер, достаточна проста. Вероятно, вы предполагаете, что это связано всего лишь с тем, что вы зарабатываете недостаточно денег. На самом деле правда в том, что склонность к тому, чтобы стать богатым человеком, не так уж сильно зависит от того, сколько вы «делаете денег». Намного больше это зависит от того, как вы относитесь к деньгам в повседневной жизни. 

1. Вас волнует, что о вас думают ваши соседи, знакомые и просто люди. Вы постоянно вступаете с кем-то в имущественную конкуренцию, тратя ваши с трудом заработанные деньги на дорогие игрушки: машины, новую мебель, платья и костюмы, побрякушки.

2. Вы нетерпеливы. Проявить свое нетерпение до эпохи кредитных карточек было труднее – труднее было потратить больше, чем вы заработали. Теперь, если вам не хватает наличных, вы решительно расплачиваетесь деньгами с кредитки, но при этом платите не только за покупки, но и за деньги, которые вы должны.

3. У вас есть плохие привычки: выпивка, курение, азартные игры или что-то еще, требующее финансовых затрат, то есть траты тех денег, которые могли быть составляющей вашего богатства. Не все отдают себе отчет, что эти привычки стоят дороже, чем просто пачка сигарет, это еще и потраченное время и затраты на здоровье.

4. У вас нет никаких целей: трудно строить богатство, если вы не знаете, зачем оно вам нужно. Если цели нет – значит, вы, вероятнее всего, ее и не достигнете. Вы должны сделать больше, чем построить государство «Я хочу стать миллионером». Вы должны продумать как экономию средств, так и спланировать, какие шаги – вложения, инвестиции, что-то еще - вы должны делать ежегодно, чтобы шаг за шагом продвигаться к намеченной цели.

5. Вы не подготовлены. Плохие вещи случаются время от времени даже с лучшими из людей, и если вы не подготовлены к этому, не застраховавшись, например, все, что вы заработали до сих пор, может исчезнуть бесследно.

6. Вы пытаетесь заработать «быстрые деньги». Для огромного большинства из нас деньги не зарабатываются моментально. Вы можете думать, что люди, тратящие деньги на лотерею имеют шанс выиграть кучу денег? Скорее всего – и эта вероятность огромна - вы потеряете деньги, вложенные «на авось», чем выиграете. Если вы выбрали такой способ вложения ваших капиталов – рассчитывайте и на подобный результат.

7. Вы полагаете, что о ваших деньгах будет заботиться кто-то другой. Вы считаете, что кто-то, кроме вас знает о деньгах и способах заработать больше, чем вы – вот пусть он и думает, куда вы должны инвестировать ваши деньги. Обязательно выслушивайте предложения других людей, новые идеи могут вам пригодиться, но не надейтесь на то, что эти люди будут думать о том, чтобы заработали именно вы – зачем им вы, когда у них есть они сами?

8. Вы вкладываете деньги в то, в чем не разбираетесь. Допустим, кто-то заработал деньги на макаронах – это не значит, что вы должны заниматься макаронами. Тот, кто заработал на них, в первую очередь знал, как будут работать его инвестиции. Вы должны сделать то же самое – понять, что поможет вам стать богатым, а что позволит просто потерять деньги. Вы должны знать абсолютно все про то, во что вкладываете деньги, и все финансовые механизмы, которые будут при этом задействованы.

9. Вы – финансовый трус. Вы боитесь риска, все свои деньги держите на счету в банке, или в зашитых матрацах, и, таким образом, теряете деньги. Сейчас только ленивый не знает, что такое «ежегодная инфляция», но вы боитесь потерять то, что имеете, не пытаясь никаким образом компенсировать ваши убытки.

10. Вы игнорируете свои финансы. Но не думайте, что ваши деньги будут сами заботиться о себе. Если у вас сейчас есть долг – значит, вы уже знаете, что вам нужно сделать в будущем, чтобы его отдать. Но это ваше планирование одной конкретной задачи, которая возникла у вас по каким-то обстоятельствам. С большинством людей не случается волшебных сказок – свое богатство нужно также планировать, над этим необходимо работать.

На самом деле стать богатым вам мешает не какая-то одна из перечисленных привычек, скорее всего, их комбинация. Еще раз прочитайте эти причины – посмотрите, какие вы допускаете ошибки в отношении финансов. И, если вы даже не сумеете стать миллионером, то, по крайней мере, поймете - почему.  Вот так-то....
Tags: мысль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments