Игорь (durakdurakom) wrote,
Игорь
durakdurakom

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Моё любимое

А любимым у меня является кино. Когда скучно и нечем заняться вставляю диск, откидываюсь в кресле, ставлю на колени тазик с чипсами-орешками, в руку пиво и смотрю, смотрю, пока не вырубаюсь. Давно я не писал о фильмах мной просмотренных, просто смотрю сериалы, а полнометражки мертвым грузом пылятся на полках. Ну вот решил исправиться и посмотреть. Из просмотренного мной напишу пожалуй о двух фильмах: "Сокровище нации-2" и "Я, Легенда".

"Сокровище нации: Книга тайн" /National Treasure: Book of Secrets (оф.сайт)(2007), это действительно шедевр и блокбастер. Ну судите сами, ровным счётом из ничего сделать фильм, да к тому же поднять еще туристические доходы. Первая часть была о государственности, о символах демократии. о конституции, декларации незавсимости. Вот где патриотизм. вот где действительно гордость за свою страну а не пьяное "давай Россия, давай, давай". Естественно герои нашли сокровище спрятанное отцами основателями американского государства Джорджем Вашингтоном, Бенджамином Франклином и Томасом Джефферсоном. В новой части фильма троица опять причастна к сокровищам, на этот раз индейцев. Наши герои во главе с Николасом Кейджем и его гримасой на лице "а чо вы здесь делаете" ищут древний золотой город и пытаются "отмыть" запятноное имя предка семейства Гейтс. Ух и молодей же продюссер Джерри Брукхаймер, такой фантазёр-затейник, повезло с ним Голливуду. Если в первой части секреты хранились в Декларации независимости, то на этот раз ерои даже в Овальном кабинете Белого Дома чуть ли не весь стол разобрали в поисках... в поисках секретного дневника презилентов США, где хранятся все секреты нации от Уотергейта, до инопланетных существ (агенту Малдеру из "Секретных материалов" бы такой дневничек). Фильм хорош, богатому государству, хорошие фильмы. Отличная игра актеров, тут и королева английская Хелен Миррен в роли мамашки Кейджа и папашка с первой серии, вместе с мальчиком и искусствоведом. Сказка-выдумка а как подано, хочется пересматривать вплоть до выхода новой Индианы Джонс. Советую сходить в кинотеатры.



Для нелюбителей шумных компаний и общества ссылка для просмотра: "Сокровище нации-2"


Так, далее у нас Уилл Смит в фильме Я, легенда / I'm legend (оф.сайт), (2007)в роли полковника-ученого который выпустил опасный вирус. Хотел как лучше, сделать лекарство от рака а получилось все куда более сложнее. Люди стали умирать, превращаться в зомби, людоедов. Скажу сразу что этот фильм из серии 28 дней. Попытка уже в который раз экранизировать вирус, но получается как обычно банальный зомбарь. Весь фильм он и собака (собака в фильме мне понравилась больше всего, я даже слезу пустил когда главный герой её задушил). Вот он ходт ищет выживших, а "нима нихто", тут вдруг оказывается женщина с ребенком тоже ищет таких как он. Параллельно полковник проводит опыты, пытается найти антивирус, а оказывается все настолько банально что я даже вздохнул, когда титры финальные пошли - его кровь и есть антивирус. Ну тоже эдакий патриотический фильм, достоин одноразового просмотра в кинотеатре.



Традиционная ссылочка для домашнего просмотра: "Я - легенда!" ,(2007)
Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 21 comments