Игорь (durakdurakom) wrote,
Игорь
durakdurakom

И не только Гагарин

В этот день, а именно 12 апреля но в разные годы происходили разные события. 12 апреля 1633 года Галилео Галилею было предъявлено обвиненое в еретической деятельности. 12 апреля 1823 года родился драматург Островский. Все самое главное, что нужно знать о русском капитализме, и не только о нем, можно найти в его пьесах. В том числе и первопричину следуещего события в данном списке.

12 апреля 1878 года состоялся процесс по делу Веры Засулич, стрелявшей в питерского градоначальника Трепова...

После блестяшей речи адвоката Александрова присяжные оправдали революционерку. Публика ликовала. Александрова качали, потом вынесли из зала на руках. Засулич в сопровождении толпы поклонников забрала вещи из следственногоизоляторас и вскоре покинула Россию. Я поначалу хотел назвать ее террористкой, но потом вспомнил, что этот термин в наши дни применяется совсем к другим людям. Тогдашние террористы отстреливали только VIP-персон. Обычные люди не были их целью. Сегодняшние террористы - это нечто другое, и я не могу называть тех и других одним и тем же словом. Если нынешние - террористы, то тогдашние - просто бомбисты, убийцы, революционеры... а если тогдашние - террористы, то нынешние - нацисты, холокостники, МАССОВЫЕ убийцы...

12 апреля 1961 года, ровно за 1000 лет до полета Гагарина, в Америке началась Гражданская война. Войска конфедератов обстреляли форт Самтер в гавани Чарльстон.

12 апреля 1912 года родился великий актер Ефим Копелян.

12 апреля 1919 года рабочие депо "Москва-Сортировочная бесплатно отремонтировали три паровоза. Это был первый "коммунистический субботник" и, вероятно, первый и последний добровольный субботник.

12 апреля 1945 года американские войска освободили концлагерь с поэтическим названием Бухенвальд (то есть Буковый Лес). В этот же день скончался президент Франклин Рузвельт.

12 апреля 1954 года Билл Хейли записал пластинку песню Rock Around the Clock.

И наконец, 12 апреля 1981 года, ровно через 20лет после полета Гагарина, американцы провели запуск первого шаттла - многоразового космического корабля. 

И ещё многое, многое, многое ...
Tags: мысль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments