Игорь (durakdurakom) wrote,
Игорь
durakdurakom

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

"Пристрели их всех" и кое-что другое...

Любимая часть недели это естественно выходные. Можно развалиться на диване в обнимку с пивом и любимой женщиной и погрузиться в мир кино. За два выходных просмотрел порядка десяти(!) фильмов, а впечатления оставили только несколько, да и то скорее всего один фильм. Начну свой обзор с него. Примерно с месяц, полтора назад я из трейлера к фильму сделал несколько гифок, так сказать для интриги. А сам трейлер меня заинтриговал вот чем, как там главный герой летает и что вообще будет происходить в реальности. Обязан был посмотреть и сделал это ажно дважды. Итак, "Пристрели их" / Shoot'Em Up (оф.сайт) (2007). Вся драма разыгрывается вокруг трех (без младенца) главных героев. Первый и самый основной это человекоподобный заяц, он же Смит, он же актёр Клив Оуэн. С его творчеством я знаком по фильму "Дитя человеческое". В нём он скучный персонаж, а в этом фильме прям на глазах возмужал, окреп и дорос до "хорошего парня", который валит всех. Второй из главных это естественно "плохой мальчик" Hertz, ну прям как кетчуп, актёр Пол Джиаматти. Этот крендель может быть как комиком так и маньяком. Его взляд и усмешка делают своё дело на экране. Так вот он и охотится за нашим "хорошим мальчиком". Ну и самособой разумеющийся факт, фильм такого плана, да без моей любимой Моники Беллуччи и неполучился бы. Она поистине украсила его своим очарованием, хотя роль праститутки её не портит, а вносит дополнительный калорит к общему сюжету. Вот эта троица весь фильм воюет. Экшена должен вам сказать хватило бы на три фильма. Стрельбы столько, что я незавидую монтажникам, которые вкропляли спецэффекты к фильму.

Сюжет таков, наш Человекоподобный заяц, почему я его так называю, да всё просто - он грызет морковки весь фильм, прям мультяшный Банни (эй, док! Ваз ап док! и так далее...) . Сидит он значит, никого не трогает и тут появляются, женщина беременная и её преследователь. Наш хороший мальчик естественно вмешивается, успев принять у беременной роды, завалить по-ходу событий подмогу плохого парня и нажить себе проблем несоизмеримых с жизнью. Далее нужно как то выкручиваться и он находит выход у своей знакомой праститутки, молочницы. Ух, хороша Моника в любой роли. Вот теперь они втроем бегают от "кетчупа" а он прям как ясновидящий везде их находит. Интрига в том что костный мозг младенца нужен больному раком сенатору. Стрельбы и эффектов просто огромное море. Драйв весь фильм. И вот собственно и финальная нота, как у любого боевика добро побеждает любое зло, так и здесь. Заяц спасает малыша и праститутку, убивает всех плохих (концовка когда все лежат на земле после воздушного боя напомнила мне убитых мух после удара мухобойкой) и собственно всё. Полез я в базу фильмов (IMDb) посмотреть уж не сам Тарантино руку приложил, ан нет, сценарист и режиссёр Майкл Дэвис . Чем хорош сценарий это тем что он не кидает нас в прошлое героев, его нет. Не даром слоган фильма гласит - "Ни имени, ни прошлого... и нечего терять". Крайне вам советую сходить в кинотеатр, абсолютно уверен вам понравится этот фильм.



Особо нетерпеливые могут посмотреть "экранку" (с головой на пол экрана): "Пристрели их", (2007)



Далее что ещё запомнилось из просмотренного будет "Королевство" / The Kingdom (оф.сайт). Сюжет типичен для взаимоотношений американцев и исламского мира в реальности. Теперь режиссёр Питер Берг представил его на экране. Я бы даже сказал замусоленный сюжет (видимо у меня привычка к терактам). В анклаве американцев в Саудовской Аравии взорвали бомбу, из штатов выписали следаков из ФБР для расследования. Они приезжают, далее куча диалогов героев фильма, попытка пробить слезу, чуть самую стрельбы в конце и всё - финальные титры. Такой единоразовый боевичек для домашнего просмотра. Странно, такие вроде актеры и так поставлен фильм глупо...



Вот здесь можете посмотреть этот фильм: "Королевство" , (2007)



Два вышеперечисленных мне понравились, а теперь коротенечко (терабайт на сорок) об остальном. Даже и разглагольствовать небуду, лишь перечислю.
"Поворот не туда-2", бред сивой кабылы, ахинея и маразм. Хм, а что еще ожидать от фильма с бюджетом в жалкие 5 миллионов долларов. Компашка решила снять реалити-шоу в лесу, результат - почти все превратились в мясо для людоедов. Далее меня угораздило забраться в архив и посмотреть "Саймон говорит" (2006). Сюжет одинаков с поворотом но эффекты визуальные намного круче, хотя фильм гавно. Ехали на природу а получили ледорубом по головам. Вот собственно и всё, просто в запасе у меня есть с пяток двди для завтра приберёг.
Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 15 comments