Игорь (durakdurakom) wrote,
Игорь
durakdurakom

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

"Ультиматум Бормана и Дурной наблюдатель"

За последние три месяца это первые хорошие впечатления от обоих фильмов, которые я посмотрел вчера ночью. Начал просмотр с долгожданного "Ультиматума Борна", каюсь, смотрел экранку, но зато одним из первых, а второй фильм "Наблюдатель", отличная драма. Итак по порядку.

Шпионский боевик от режиссёра Пола Гринграсса, который между прочим и ко второй части ("Превосходство Борна", 2004) приложил руку - "Ультиматум Борна" / The Bourne Ultimatum, (оф.сайт )(2007). Главный герой Джейсон Борн, которого блестяще играет Метт Деймон, как и в предыдущих фильмах пытается вспомнить кто он, как он стал тем кем он является и кто за всем этим стоит. Тут вам и агенты ЦРУ, которыми прям кишит Европа и бешеный драйв и отличный экшен. Что уж сказать, взошла новая звезда на небосводе боевиков, на смену "Крепкому орешку", "Рокки", "Рембо" и прочим пенсионерам заокеанского мордобоя и спасения всего человечества пришел новый, молодой, полный сил Метт Деймон. Выплыв из унитаза океана в первой части триквела, с вшитым в спину идентификатором наш герой начал свой долгий, пятилетний путь к осознанию кто он. Нелёгкая даже закинула его в Россию во второй части, где пришлось глотнуть водочки и даже с отечественными ментами "побазарить". И вот он финал, ну мне так кажется, ибо куда уж дальше то выжимать, хотя про агента можно наделать столько частей фильма, что хватит на долгие годы. Хочу сказать что эта третья часть одна из лучших. Море драк, чуть-чуть паркура, бешеная погоня охватила аж четыре страны, а сам фильм действительно держит в напряжении. Финал прост, он хотел помогать людям и Америке, а из него сделали машину для тайных операций ЦРУ или проще сказать убийцу. Он победил всех и даже систему, смог наказать и привлечь виновных к суду, а сам... сам он как и подобает агенту его ранга растворился и исчез, но видимо продолжение всеже будет. Потерпите до 23 числа и отправляйтесь в кинотеатры смотреть боевик года. Уверен на сто процентов фильм вам понравится.



Для тех, кому не терпется, вот экранка для просмотра: "Ультиматум Борна" , 2007


Далее драма режиссёра Скотта Франка "Наблюдатель" / The Lookout (оф.сайт )(2007). Они ехали ночью по шоссе и сосали сушки и он захотел показать друзьям светлячков, а в действительности отправил их на тот свет ибо на пути романтики и счастья встал комбайн, изменивший судьбу главного героя. Режиссёр нехотел вводить зрителя в ужасы и слёзы больничных палат и периода реабилитации, а сделал просто - поставил титр "прошло 4 года". Шрам от затылка и до пяток, шрам на голове, потеря памяти и блокнот для записей чтобы не забыть, вот что осталось у главного героя. Просыпаясь каждое утро и читая блокнот, где написано что делать он чувствует свою вину за тот вечер. Да, у него есть слепой друг, мечтающий о закусочной, есть работа полотера в банке, но у него нет главного - счастья. Он несчастен, убог и даже имея друга и родителей остается одиноким. Данный фильм чем-то с родни похож на "Помни" / Memento, (2000), где главный герой также записывал происходящее на всём что только можно. И вот наш герой, которого играет Джозеф Гордон-Левитт  знакомится в баре с парнем, а там и девушка, а там и секс, а там, за всей этой шарадой под названием дружба, скрывается коварный план, в котором роль как главная так и жертвы в финале отведена нашему непомнящему герою. Да, он хоть и непомнит, может для окружающих он и дурачек, но для себя он этого не ощущает. И если ему тяжело справится с потерей друзей и прошлым то он с легкостью справился со своими псевдодрузьями. Отличная драма с элементами триллера. Советую вам посмотреть в кинотеатре.



Есть возможность посмотреть этот фильм вот здесь: "Наблюдатель", 2007
Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments