Игорь (durakdurakom) wrote,
Игорь
durakdurakom

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Армия как средство от депрессии

Мои израильские френды поймут сей пост, юморной причём. Для всех обьясню, у нас в армии служат все - мальчики, девочки, по вечерам они дружат пиписьками. Вообщем суть думаю вы поняли. Теперь о главном. Перевод статьи информагенства Ynet.

В то время, как граждане страны озабочены проблемой "уклонистов" и снижением мотивации в отношении армейской службы, 24-летняя жительница Иерусалима проявила редкий энтузиазм – впрочем, так и не оцененный ЦАХАЛом. Сегодня полиция задержала военнослужащую ЦАХАЛа в звании капитана по подозрению в том, что та 5 лет обманывала армейское начальство.

Отметим, что в период Второй ливанской войны непригодная к военной службе самозванная "капитан" пополнила собой подразделение артиллеристов, пишет 7 августа новостное агентство Ynet.

Это расследование началось с жалобы, поданной в полицию военнослужащим Северного округа, который утверждал: девушка украла у него чековую книжку. В этом заявлении истец также высказывал предположение, что укравшая выдает себя за кого-то, кем в действительности не является.

Поскольку речь шла о жительнице Иерусалима, дело было передано в полицию округа Цион. На допросе подозреваемая рассказала, что она перемещается с одной военной базы на другую по всей территории Израиля, и никто ей в этом не препятствует.

В ходе следствия выяснилось, что девушка была признана ранее непригодной к военной службе. Она не страдает от нарушений психики, однако склонна к депрессии. Чтобы преодолеть приступы меланхолии, она переодевается в форму и приезжает на одну из военных баз - это, по ее словам, "улучшает настроение".

Во время Второй ливанской войны подозреваемая таким образом присоединилась к артиллерийскому расчету, располагавшемуся в кибуце Менара на границе с Ливаном. Она представилась как капитан, командир одного из взводов в бригаде "Гивати", и по мере сил, помогала солдатам.
Форму и знаки отличия девушка приобрела в магазине, а оружием ей служил муляж автомата М-16, купленный за 4.000 шекелей.

В ходе обыска в доме подозреваемой была обнаружена военная форма, два игрушечных М-16, карта военных действий и детонаторы артиллерийских снарядов. Отмечается, что девушка состояла в рядах ЦАХАЛа, однако была уволена по причине непригодности. На время следствия она освобождена из тюрьмы под домашний арест и запрет приближаться к военным базам.

Оригинал статьи Ynet (с)
Tags: мысль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments