Игорь (durakdurakom) wrote,
Игорь
durakdurakom

О моей собаке

Чтож, просили собак, будет вам и о них. Расскажу о своей любимой собачке, пароды такса - Баксе. Я учился ещё в школе, последний выпускной класс и мой лучший друг подарил мне на 16-ти летие его. Мы вместе пошли на базар и расплатившись с хозяином у нас появился живой, черный комочек. Когда он был щенком, он больше походил на крыску, чем на собаку. Вытянутое тело,(таксы норные охотники), длинный хвостик и болтающиеся во все стороны уши. Купили мы его на зиму и выпустив на улице на первый снег он так прикольно смотрелся на нем, только хвост и иногда голова вылазили из-под снега. Много ел, много спал и стал настоящим кабелём.

Я часто его брал за речку Сож и отпускал порезвиться. Но в первый раз я даже и не мог предпологать что он может вытворить. Оказывается собаки-охотники перед охотой забивают свой запах чем то сторонним, например... Сейчас всё поймёте. Я его отпустил и даже значение не предал особого, а он мало того что неотзывался, так ещё убежал в дальние дали. Стою, нервно курю и думаю, домой идти чтоль, ведь убежал гадёныш. Ан нет, уже у самого моста вдруг появляется он, но почему то коричневого цвета, хотя он черный и только лапки и грудь палевые. Хэх, всё оказалось очень просто, как я написал выше они, собаки-охотники, забивают запах сторонним и он, видимо ничего лучшего ненашел как... кучу человеческого гавна, да не просто гавна, а свежевысранного. Где он её нашел в густом лесу и кто этот сруль осталось тайной, но вот мне пришлось его купать сначало в речке, а потом уже засранца и дома подвергнуть термообработке. Много с тех пор утекло воды, Бакс подрос, окреп и пришло время его сводить. Кабелём он оказался знатным. За две случки в его жизни он "настрагал" 13(!) щенков. Все живые и здоровые.

Но жизнь что человека что животного в чём то похожи. И те и другие живут, радуются и ..болеют. Бакс заболел. Он очень любил лаять и гонять кошек и видимо надорвал себе сердечко. Стал мало есть, много пить (сердечники собаки что люди много пьют), со временем совсем перестал принимать пищу. Скулил жаловался на боли. Ветеренар разводил руками - пересадка сердца животного это фантастика, нужно давать лекарства. Его живот от выпитой воды за день больше походил на огромный шар, а так как у сердечников моча неотходит то дают лекарство, а он и лекарство не принимал. Вообщем в последний раз что он был веселый и радостный я его видел после откачки воды у ветеринара. Он был такой худенький, ножки заплетались... Он умер когда меня небыло дома. Мама сказала что он встал на задние лапки, заскулил и ... ушёл в иной мир, мир сладких косточек и беленьких собачек, которых он так обожал.

Десять лет у меня был верный, настоящий друг, которому ничего небыло нужно от меня. Игра, поесть, погулять вот и все. Он ничего не просил в замен, он просто был другом. Три года уже после его ухода, а присутствие в доме всё ещё ощущается. Потертые лапами касяки дверей, где-то покусанные шмотки...

Вот такое воспоминание получилось. Но не всё было бы так грустно если бы я ненашел в ЖЖ дневник собачки, рыжей таксы по кличке Терри. С большим удовольствием смотрю на её фотки что и вам советую. Получите огромное удовольствие посетив её дневник и пролистав его до начала (картинка кликабельна)





Tags: мысль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 17 comments