Игорь (durakdurakom) wrote,
Игорь
durakdurakom

Categories:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Гарик Потный и Ваня Невъебенный

Вот значит такие два киногероя будоражили моё сознание в выходные. Начну пожалуй с "Гарри Поттера и Ордена Феникса" / Harry Potter and the Order of the Phoenix (оф.сайт), (2007). Пятый фильм, на мой взгляд, оказался дерьмовее всех. Я уже и не особо помню первые четыре но то что посмотрел в выходные не оставило ни малейшего желания пересмотреть заново. Гарри Поттер вырос, да и не только он, но и его верные друзья. И уже смотрятся не так как в первых сериях. Мне показалось что фильм схож с нашим советским "Приключения Петрова и Васечкина", там герои тоже были детьми, а потом бац, и выросли. И странно что первый поцелуй достался не Гермионе, а некой китаянке, учащейся школы Хорвардс. Больше всего поражает тот ажиотаж вокруг этой книги. Вот молодец Джоан Роулинг (она же Тритон Обмандер, она же Кеннильворти Висп - псевдонимы), из ничего сделала себе миллиарды. Книги ведь похожи, а сценарии отображают полностью книги. Тоесть наш Гарри вечно бьётся головой о стенку с тёмным Лордом Де Мортом и никогда его толком не убивает и опять в новой книге тоже самое - зло и добро в вечной битве. Фильм понравился только визуализацией эффектов темных сил. Сделаны на все сто процентов отлажено и грамотно. Уверен что есть единицы в моей френдленте кто не только смотрел фильмы о Гарри Поттере но и читал книги.

Фильмы:
"
Гарри Поттер и философский камень" , 2001
"Гарри Поттер и тайная комната" ,2002
"Гарри Поттер и узник Азкабана" ,2004
"Гарри Поттер и Кубок Огня" ,2005
и сегодняшний обзор, а книг было на пару больше "Гарри Поттер и принц полукровка" и "Гарри Поттер и роковые мощи". Судя по релизу на интернет базе фильмов (IMDb) две эти книги будут (возможно) экранизированны в 8-мом и 10-том году.



Безбилетники и домоседы смотрят фильм здесь: "Гарри Поттер и Орден феникса", 2007


C детской фантастикой покончили, теперь возьмёмся за комедию. Том Шадик решил не мудрствовать лукаво а обыграть библейскую сказку о потопе - Ной и ковчег и получился фильм под названием "Эван Всемогущий" / Evan Almighty (оф.сайт) (2007). Американцы народ ушлый, они свято верят в свои идеалы и ... в Бога. Простым доказательством их веры является надпись на денежных знаках - "In God we trust". И вот они получают такой подарочек, отличную комедию. Это не просто рассказ или киновоплощение Ноя в те далёкие времена, нет, Ной среди нас, в наше время и он не просто человек собравши всех животных, он - конгрессмен, о как закручено. И вот наш конгрессмен, с предвыборным слоганом "Я изменю мир" однажды обнаруживает что он разговаривает с Богом, ага, да не просто с Богом, а с афроамериканским (только штатовцы до такого додумались), которого играет Морган Фримен, тот самый что бежал из Шоушенка и тот самый , который парил в 2003 году мозги Джимму Керри что он есть бог в фильме "Брюс Всемогущий". Так вот этот конгрессмен, отец трёх пацанов и "ничотак" жены получает от афробога задание - построить ковчег. И ... а дальше вы уже в кинотеатре узнаете чем всё закончилось. Скажу лишь что смотря этот фильм я отдохнул, кровяное давление восстановилось, дыхание пришло в норму, шрамы и рубцы рассосались:) Берите детей и идите смотреть в выходные в кино. Приятного просмотра.

У кого нет детей, денег, времени и сил на кинотеатры смотрят вот здесь: "Эван Всемогущий", 2007

Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 15 comments