Игорь (durakdurakom) wrote,
Игорь
durakdurakom

Тотальный кинопросмотр

Ага, значит так, в выходные как обычно мне принесли посылочку, дружеский свёрток наполненный двдишками. Друзья меня незабывают, помнят что я люблю посмотреть интересное. В этот раз список из фильмов был широк, о чём я с вами спешу поделиться. Ниже фильмы, которые были мной просмотренны за выходные, а под катом в продолжении ощущения от просмотра и мои рецензии.

"1408"
"Крепкий орешек"
"Мы уже закончили"
"Трансформеры"
 

Итак, по-порядку.  Два месяца назад на сайте о кино посмотрел трейлер к фильму "1408" и думал ну когда же сам фильм то увижу. Если судить по трейлеру, то фильм должен был оказаться намного сюжетнее нежеле я увидел. К слову сказать, фильм основан на коротеньком, одноименном рассказе Стивена Кинга  и я лишний раз убедился что экранизировать автора не каждый может. Сюжет по книге да и по фильму идентичен - писатель, который гоняется за барабашками в отелях и гостиницах и который понимает свою значимость как отец лишь тогда, когда поселяется в мистическом номере 1408 отеля "Дельфин". Эффекты конечно для фильма сделали потрясающие - тут вам и снег и вода и огонь, да всё что душе угодно и мистики чуточку есть в виде бывших постояльцев, которые то сбрасываются с окон, то топятся в ванных комнатах. Эпизодическая роль управляющего гостиницей, которую сыграл старик Сэмюэл Ли Джексон порадывала ибо надоело его уже видеть в малобюджетниах типа "Змеиный полёт". Главный герой, писатель Майк Энслин, которого сыграл Джон Кьюсак поселившись в этом мистическом номере вдруг начинает чувствовать что все те сказки которые рассказаны о нем являются явью, а не вымыслом управляющего. В синопсисах к фильму в жанровой графе значится ужасы, триллер. Я бы обозначил сей фильм как мистическую драму ибо к середине фильма понимаеш всю суть его. У писателя умерла дочь и вот он как бы пытается понять свою роль в её смерти. Один разик посмотрел и достаточно, если у вас будет возможность или в онлайне или на видео глянуть то для единоразового просмотра вполне.




Вот вам ссылочка для просмотра: "1408" , (2007)



Долгожданная рецензия на кумира юности. Десятилетие прошло с последнего "орешка", как вдруг гром среди ясного неба, нам на головы свалился он - Джон Маклейн.  Вернее не он, а его постаревшая и облысевшая в конец копия. "Крепкий орешек 4.0" (рус.) / Live free or die hard (англ.) это как апофеоз всех тех серий которые были до этого фильма. "Иных уж нет, а те далече" , жену куда-то подевали, хотя она так классно играла, дочь повилась проблемная, да и сам Маклейн стал пособником, нет, скорее охранником хакера. Эх, Брюс, который Уиллис, ты же всегда славился своей сексуальной ухмылкой, всегда так экстровагантно курил, а что с тобой стало, ты стал металлоломом киноиндустрии, пенсионеров Голливуда, даже великий Джек Николсон образно неизменился. Ну да ладно, видимо разрыв с Деми Мур тебя окончательно добил, прощён. Вернемся к "орешкам". Вот уж я и недумал, не гадал а тут бац и новый армагедон с тотальным блокаутом грозит Америке. Хм, так неудивиельно, ведь истории про пихищение ядерного оружия на территории СНГ видимо себя уже исчерпали и решил режиссёр Лен Вайзман сделать из нашего Маклейна спасителя американского народа от тотальной темноты и хаоса, да не его одного, а пристроив к нему шкета-хакера. И вот бегают они парой по всей Америке от вездесущих хакеров и бьют их. Я "чота" не понял, Маклейн что, бросил курить?! Так это же серьезное упущение для фильма, ладно волосы неуберёг, но блин дайте ему в зубы сигарету, хоть две затяжки... Вот настоящий Маклейн (фото ниже)





Если одним словом охарактеризовать сей новый "орешек", то оно получится вот таким - наебалово. А по-другому и не назовешь. Подсунули старца, сказали всем что это Маклейн, и он спасёт мир, хотя главная роль у шкета, "орешек" лишь "бык-громила", расчищающий путь компьютерному гению. В первых трёх частях вся слава была Уиллиса, там он в одиночку противостоял армии террористов. 

Остались у меня от фильма двоякие впечатления. Я его дважды посмотрел, один раз как премьеру, а второй как "а не упустил ли я что-нибудь на премьере" - нет, не упустил. Боевик, тотал-экшен, смотрите в кинотеатрах, сравнивайте с первыми частями, думаю понравится вам, поделитесь своими киновпечатлениями.




Ссылочка для лентяев и домоседов: "Крепкий орешек 4.0" ,(2007)


Продолжу о боевиках. Любимая игрушка моего племянника - робот-трансформер. Все уши мне прожужжал лет 7 назад. А тут я даже с ним посмотрел киношку. Племянник то уже вырос, но смотрел со мной с большущим удовольствием, вспоминал детство. "Трансформеры" / Transformers, (2007) - это такие человекоподобные роботы, которые ведут между собой войну за господство во Вселенной. Ага, значит сюжет таков - паренёк школьник пытается толкнуть раритет предка чтобы купить себе машину. Ну машину он покупает с помощью отца, да ещё умудряется с девченкой познакомится, покатать её в этой самой машине, вот. А машина то не простая, она самый настоящий робот-трасформер, который хороший. И вот начинается настоящая катавасия. машины становятся ходячими гигантскими роботами, трансформируются чуть ли не в людей, воюют и бьют друг друга. Должен сказать что эффекты просто на "стотыщ" баллов суперские. Именно эффектами этот фильм и порадывал. А всё заслуга режиссёра Майкла Бэйя, который снял такие шедевры как "Армагедон", "Техасская бензопилка (03,06гг.)", "Остров", "Попутчик"  и др. Естественно хорошее победило, Земля спасена и все счастливы. Сегодня еще разик пересмотрю фильм, есть в нём смешные моменты. На сайте IMDb прочёл что в 9-том году есть задумка на продолжение сего фильма, видимо авторы посмотрят на кассовые сборы от этой части. Смотрите на хорошем экране и в хорошем качестве с хорошим звуком. Фильм стоящий, рекомендую!




Для тех кому качество пофиг, вот ссылочка на "экранку": "Трансформеры" ,(2007)


Вот вообщем то и всё, последний фильм который вам действительно рекомендую посмотреть это - "Мы уже закончили" / Are We Done Yet? (2007). Это не фильм, это семейная комедия с большой буквы. Кто помнит первую часть или кто забыл то напомню, в первой части главный герой знакомится со своей будущей женой, которая станет женой в новой части, да ещё к тому же забеременеет. И вот новоявленное семейство решается переехать в тихое, загороднее местечко, свить своё гнездышко. Купив дом, который сыпится на глазах эта дружная семейка, вместе с подрядчиком, пытается наладить как семейный быт так и семейные отношения. Ржал большую половину фильма. Советую вам посмотреть в выходные, классное времяприпровождение. 




Традиционная ссылка для домоседов и лентяев: "Мы уже закончили?" (2007)

Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 15 comments