Игорь (durakdurakom) wrote,
Игорь
durakdurakom

Смелый Кевин

Уже я писал что в приоритете передач и каналов на одном из первых мест у меня канал "National Geographic", нравится мне природа, наука и животный мир. Так вот, с примерно неделю назад, на этом канале была передача о собаковидных гиенах. Эдакие огромные гиены, мастерские охотники, которые охотятся стаями и всегда у них идет война в клане за звание вожака. Но не о гиенах речь, а об операторе, который всё это снимал, не просто снимал, а практически из норы, в которой были детеныши и мать. А известно что мать лучше не тревожить когда она с детьми. Но она его не тронула, не прогнала, а дала возможность снимать и даже детеныши нюхали его и игрались. Сегодня на глаза попалась заметка, спешу с вами поделиться ею в продолжении.




Итак, наш герой-оператор, который ничего небоится - Кевин Ричардсон. Бихавьёрист (behavior - англ. "поведение"), он наблюдает за поведением животных в дикой природе, смело общаясь с тиграми, львами и прочими опасными тварями. Спокойно провести ночь с ними - для него не проблема. Заповедник в Южной Африке ( Lion Park in Lanseria ) - основное место для экспериментов. Он без опасения гладит львов, гиены позволяют ему держать на руках своих новорожденных детенышей.

Бихевиоризм (англ. behaviour — поведение) — одно из направлений в психологии, программу которого провозгласил в 1913 году американский исследователь Джон Уотсон ( John Broadus Watson ), который считал, что надо изучать не сознание, а поведение. Изучая непосредственные связи стимулов и реакций (рефлексов), бихевиоризм привлёк внимание психологов к изучению навыков, учения, опыта; противостоял ассоцианизму, психоанализу.





Lioness swiming with Kevin Richardson



Lioness forgives Kevin Richardson at the end

Tags: животные
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 14 comments