Игорь (durakdurakom) wrote,
Игорь
durakdurakom

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Формирование личности из телесериалов

Вот такой пост решил написать. Что меня побудило, думаю ночной просмотр любимейшего сериала "Секретные материалы". Причем начал смотреть с самой первой серии. Ну а о формировании личности в продолжении. 

В мою жизнь как и в вашу они, эти страшные монстры пришли в конце 80-тых. С криками, точнее с бразильскими песнями. Дааа, вспомнили "Рабыня Изаура". Сколько слёз героями пролито, какая интересная судьба. Стоя в длиннющих очередях за колбасой мы мечтали, летели на всех парах к телевизору, только бы увидеть её. Сейчас это смешно не то что писать, а даже вспоминать, но это было, из песни слов не выкинеш. Вечером Изаура, а после программы "Время" Кашпировский с криком: - "Спааать!". Но этот сериал хоть и был о богатых, по сравнению с увядающими советами смотрелся на уровне. Как никак у главного героя была фазенда, модное в то время слово. И как итог после сериала все свои дачи, лачуги, сараи на огородах стали называть не иначе как фазендами. Дескать вот, смотрите, завидуйте, ага. 

Насытившись в доволь бразильскими соплями нас начали пичкать турецкими. "Королёк птичка певчая". Ух, какой стояк у меня был от главной героини, настоящий , пионЭрский стояк. Влюблён в неё по-уши даже и теперь. Кареглазая брюнетка, красавица, турчанка - Айдан Шенер. Музыка до сих пор в ушах звучит из этого сериала. 

И тут, как гром среди ясного неба нам дали окунуться в жизнь сказочно богатых людей, это вам не Бразилия с тросником и Турция, а самая знать общества, сливки. Ага, братья Добсон просто прибили нас к стульям своим сериалом "Санта-Барбара". Я сидел, вспоминал и сложилось мнение что он шел всю мою жизнь, сколько я себя помню. Конечно это не так, но всеже. Семейство Кепфелл, интриги, любовь, огромные деньги, завещания,комы длинною в сериал было всё что только может себе представить здравый и больной человек.
Вот пожалуй и три основных кита, титана, советского проката. А теперь я расскажу о своих любимых телесериалах. То что выше это неизбежный ширпотреб, сопли домохозяек. А сейчас об избранном и любимом. 

Первое знакомство с Брюсом Уиллисом состоялось благодаря сериалу "Агенство Лунный свет", с блестательной Сибилл Шепард. Ой, писаю кипятком от воспоминаний. Они так прикольно ругались, так интересно занимались расследованием, а их секретарша, больше похожа на Лию Ахиджакову ("Служебный роман"), просто убивала и валила с дивана на пол от смеха. Вот так, уже лысеющий но в собственном соку Брюс, превратился в крепкого орешка. Нужно будет купить этот сериал и освежить в памяти образы героев. 

Следующий по списку значимости сериал "Её звали Никита". Сильный образ наемной убийцы сыгранный Петой Уилсон. Она весь сериал разоблачала тех с кем работала, интриги, спецоперации, любовь. 

Далее у нас идёт как две капли воды похожий на Никиту сериал "Притворщик". Джарод и Мисс Паркер, два злейших врага весь сериал бегают друг за другом а в итоге оказывается что они брат и сестра, вот вам и концовочка. 

Хочу отметить еще и "Жучки", классный британский экшен о киберманьяках. С приходом интернета в мою жизнь сериал смотрелся на одном вздохе. 

И вот я подошёл к главному, можно сказать святому - "Секретные материалы". Ёшкин кот, это не просто сериал и точка, это песня, гимн! Малдер и Скали, искатель и скептик, два человека которых смотреть можно днями и часами. То, что памятник Крису Картеру нужно уже ставить, думаю вопросов ни у кого не возникнет, почему. Я не пропустил ни одной серии, как умалишенный сидел и смотрел, вникал, даже иногда верил в то, что правительство не договаривает, прячет тайны об НЛО. Ночью посмотрел первый сезон из девяти. Полумертвый от водки и травки друг принёс посмотреть, так сказать удивить, хм, он просто знал что ночлег у меня стоит , нет, не денег, но фильмы я люблю. Вот зараза, подсадил таки на "сериальную иглу". Эх, какие они были молодые, Дэвид Духовны и Джулиан Андерсен. Кстати по слухам которые я прочел на сайте film.ru Крис Картер якобы ведет переговоры о возобновлении сериала. Но это уже будет не то. Трое ученых мертвы, такие прикольные ботаники, все основные мертвы, а кто остался - Малдер и Скали. Что сказать, будет продолжение, буду смотреть!

Вот такова хронология моей сериальной жизни. Конечно были ещё и другие сериалы, но именно эти я посмотрел от и до, всё остальное было эпизодически, кускавато...


Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 20 comments