Игорь (durakdurakom) wrote,
Игорь
durakdurakom

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Два фильма за день

Дни такие жаркие, что остаётся только сидеть под кондиционером и втыкать в телевизор. Клиент у меня есть, работает в кинотеатре, и всегда меня "подогревает" новинками кинопроката. Пришёл чинить свой старенький компьютер и заодно принёс "взятку" ввиде двух двдишек - "Пираты карибского моря 3" и "Число 23". Спешу поделиться с вами ощущениями от просмотра.

Начну естественно с кассового фильма, а именно с "Пираты карибского моря. На краю света" (рус.) / Pirates of the Caribbean: At World's End (англ.), (2007). Чесное слово, истасковался я по Джонни Депу и Кейри Найтли. Пират которого исполняет Деп это пират всех времён и народов. Такого пирата думаю уже и небудет. Огромная заслуга в этом команды гримёров, которые потрудились на славу. Такие костюмы, реквизит - просто снимаю шляпу перед их трудом. Фильм как и подобает начинается с первых кадров с экшена. Только я непонял, режиссёр Гор Вербински так сильно закрутил сюжет что пираты получились уже не Карибского бассейна, а мирового океана. Действие начинается с Сингапура (Вест- Индия), а заканчивается мировой сходкой пиратов. Сюжет как и в предыдущих сериях наполнен интригами, обманом, батальными сценами. Но если бы было вот так однообразно, то и фильм бы несмотрелся. Самый сок вносит в фильм шутки, калоритные персонажи (пират одноглазый и карлик), также животные попугай и обезьянка, ну и естественно шуточные диалоги Джонни Депа. Когда он начинает раздесятиряться. Но больше всего меня убило, просто пригваздила в кресло фраза Депа в трюме: "Стойте, я обронил мозги". Так вот, посмотрев сей шедевр мирового кинематографа я был в восторге, но что-то уже начало закрадываться сомнение в целесообразности продолжения сего фильма, а именно 4-той части. Судя по тем поворотам сюжета в этом фильме (а чувствуется режиссёр уже из пальца тянул его) на следующую часть и фантазии нехватит. Судите сами, враги повержены, главные герои поженились (даже ребёнок у них родился) Вы фильм до конца досмотрели???, все вернулись туда, откуда и выплыли в первой части. Кто не видел этого фильма, немедленно в кинотеатр, а у кого нет денег на кинотеатр или времени, вот вам фильм (качество вроде ничего).





За видео спасибо камраду svoloch77

Далее психологический триллер "Число 23" / Number 23, (2007). Если бегло по сценарию, то речь идёт о семейной паре, он охотник за животными она домохозяйка и мать. На одно из дней рождения она дарит ему книгу, а он, как бы чувствует что в книге описано нечто мистическое, связанное с ним и с номером 23 в его жизни. Сказать однозначно что фильм режиссёра Джоила Шумахера мне понравился нельзя ибо он уж очень похож на "Город греха" или если хотите на игру "Макс Пейн". Чем похож, да именно закадровым голосом главного героя, который всё никак неможет понять кто он, и что за дела вообще творятся в его судьбе. Джим Керри, съигравший главную роль в фильме в этой роли мне не очень понравился. Судите сами, комик играет не психопата , а именно истерика. Не его амплуа, хотя есть и комичные ситуации в фильме но мизер. Вот в детской сказке "Лемони Сникет: 33 несчастья", где он съиграл злобного дядюшку это его роль, а тут... Фильм на любителя, идеально подойдёт к просмотру если у вас непонятно какое настроение. Для одного раза - вполне.




Желающие посмотреть этот фильм могут сделать это вот здесь: "Число 23", (2007г.)
Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 26 comments